На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Юрист Киктенко заявил, что справки из банка нужно хранить три года, а старые паспорта - всю жизнь

Преподаватель факультета права НИУ ВШЭ Константин Киктенко в беседе с "Прайм" назвал сроки хранения различных документов.

Эксперт считает, что никогда не стоит избавляться от паспортов, свидетельства о рождении/смерти/браке, ИНН, а также удостоверений пенсионного страхования и других подобных документов.

Стоит охранить и все документы на недвижимость, хоть они и есть в электронных реестрах.

Стоит беречь документы, связанные с кредитными организациями. После закрытия ипотеки необходимо получить и хранить справку из банка. Даже, если срок иска по таким делам три года, документы все равно могут понадобиться в будущем.

Не следует выбрасывать и старую трудовую книжку. Будущий работодатель может попросить ее, если возникнет накладка с электронной системой или в другом случае. Также она может быть полезной при начислении пенсии.

Квитанции же об оплате ЖКХ следует хранить три года до истечения срока исковой давности. Чеки на товары можно выкинут через две недели. А вот договоры на покупку техники также следует хранить три года или до конца срока действия гарантии.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал в феврале несколько законов. Среди них – документ об обязательном сборе геномной информации у всех подозреваемых, а также отмена обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах. Как изменилось законодательство России – в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх