На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...
  • Александр Лагуткин
    Дай Бог! Может прозреют наш законотворцы  наконец и прекратят замещение коренного населения России средневековыми осо...Володин: трудовым...

Экономист Асяева посоветовала хранить в долларах не более 5% сбережений

Россиянам лучше хранить в долларах не более 5% накоплений. Такое мнение в беседе с "Газетой.Ru" высказала кандидат экономических наук, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г.В. Плеханова Эльмира Асяева.

"Для краткосрочных целей предпочтительнее рублевые высокодоходные инструменты.

Текущая ситуация требует взвешенного подхода без паники или чрезмерного оптимизма. Ключевым фактором остается диверсификация рисков и регулярный мониторинг изменений макроэкономической ситуации. В нынешних геополитических и экономических условиях лучше придерживаться консервативной стратегии распределения валютных сбережений. Оптимальным считается вариант, при котором 70–80% средств размещаются в рублевых активах — депозитах и облигациях. Около 15% можно держать в валютах дружественных стран, а оставшиеся 5% — в евро или долларах США", — сказала Асяева.

16 сентября доллар стоил более 82 рублей. С января его курс снизился к рублю приблизительно на 18–19 рублей или на около 18–19%. По итогам прошлого года американская валюта подорожала к российской примерно на 13–15%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх