На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну и как ? Легче стало ,поумнеть не получилось ?Не получилось ,как были тупыми ИДИОТАМИ ,так ими и остались !Арахамия: в 2022-...
  • Владимир Егельницкий
    Всё "оптимизации" В России ведут к деградации и разрушению отраслей. Уж такие дефективные ТУПменеджеры.Росавиация: инфор...
  • АндрейБорков
    Пентагон: США не ...

Кардиолог Беленков: привычка пересаливать пищу может привести к инсульту

Привычка пересаливать пищу провоцирует развитие гипертонии — фактора риска инсультов. Об этом врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал в эфире программы "О самом главном", сообщает Лента.Ру.

Повышенное употребление соли может привести к артериальной гипертензии. Ее отсроченные последствия — это инсульт и сосудистая деменция.

Также пересаливание пищи связано с высоким риском болезни Альцгеймера.

До этого кардиолог Саламатина рекомендовала россиянам уменьшить потребление соли и вместо нее добавлять в еду специи и травы, а если это невозможно — заменить обычную соль на калиевую. Такой подход доказал эффективность в множестве исследований, проведенных в последние 50 лет. Ограничение потребления натрия из диеты может снизить артериальное давление на 10 мм рт. ст. — такой эффект можно сравнить с приемом лекарств против гипертонии. Однако соблюдение здоровой диеты (например, DASH — диетического подхода к предотвращению гипертонии) полезнее, чем просто замена натриевой соли на калиевую, подчеркнула врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх