На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    А то до этого не понимали . Двурушники.МИД Индии: мы уча...
  • Наталья Эрнст
    Да, да, как раз, где усраина будет подписывать пакт о капитуляции.!Кулеба: следующий...
  • Валентин Щербаков
    И этот конченый долбодятел и кретин Кулеба тоже думкой богатеет.....Кулеба: следующий...

Кардиолог Беленков: привычка пересаливать пищу может привести к инсульту

Привычка пересаливать пищу провоцирует развитие гипертонии — фактора риска инсультов. Об этом врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал в эфире программы "О самом главном", сообщает Лента.Ру.

Повышенное употребление соли может привести к артериальной гипертензии. Ее отсроченные последствия — это инсульт и сосудистая деменция.

Также пересаливание пищи связано с высоким риском болезни Альцгеймера.

До этого кардиолог Саламатина рекомендовала россиянам уменьшить потребление соли и вместо нее добавлять в еду специи и травы, а если это невозможно — заменить обычную соль на калиевую. Такой подход доказал эффективность в множестве исследований, проведенных в последние 50 лет. Ограничение потребления натрия из диеты может снизить артериальное давление на 10 мм рт. ст. — такой эффект можно сравнить с приемом лекарств против гипертонии. Однако соблюдение здоровой диеты (например, DASH — диетического подхода к предотвращению гипертонии) полезнее, чем просто замена натриевой соли на калиевую, подчеркнула врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх