На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и юридически оформлено? и есть договор купли-продажи? и сумма сделки известна или это коммерческая тайна? а покупател...МО: штурмовой отр...
  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...

Каждый пятый школьник в России не знает, как защититься от мошенников

Школьники России считают, что уровень их знаний по базовым финансовым вопросам можно оценить на "четыре с минусом". Об этом сообщает РИА "Новости"со ссылкой на исследование компании Maximum Education и СК "Росгосстрах жизнь".

"Каждый третий подросток не знает, что такое НДС, почти половина — что такое НДФЛ.

Каждый пятый не имеет никакого представления о том, как защититься от финансового мошенничества", - говорится в результатах опроса.

Большинство респондентов позитивно отнеслось к перспективе введения в школах уроков финансовой грамотности: идею поддержали 90% детей и 83% взрослых. При этом большинство (79%) школьников верят, что это поможет им стать более осведомленными по этим вопросам.

Каждый пятый родитель считает, что их дети не осознают достаток своей семьи и может попросить вещи или технику, которые они могут себе позволить только при покупке в кредит или в рассрочку.

"Еще 40% родителей говорят, что их ребенок осознает уровень достатка своей семьи, но все равно периодически обращается с просьбой купить чрезмерно дорогую вещь", - говорится в исследовании.

Деньги на карманные расходы детям дают 87% опрошенных родителей. В то же время почти треть из них (30%) полагает, что ребенок тратит эти средства бездумно, а каждый четвертый не отслеживает, на что они тратятся.

В опросе приняли участие более 2 тысяч школьников 5-11 классов из всех федеральных округов, а также их родителей.

Проведенный ранее опрос показал, что российским семьям для того, чтобы сводить концы с концами в пандемию коронавируса, требуется не менее 61 тыс.

рублей (на 2,5 тыс. больше, чем двумя годами ранее). Финансовые затруднения (небольшие или значительные) испытывают 75,7% домохозяйств в России, тогда как 24,3% домохозяйств легко могут свести концы с концами при покупке самого необходимого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх