На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Врач Титова: большие сеты суши и роллов опасны для поджелудочной железы

Большие сеты суши и роллов могут нанести удар по поджелудочной железе, рассказала "Газете.Ru" старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова.

"Помимо чудовищной нагрузки калориями и солью, это – удар по поджелудочной железе.

Органу приходится одновременно вырабатывать огромное количество ферментов и для углеводов (рис), и для жиров (сыр, соусы). Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (1 или 2 типа), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов", – объяснила врач.

Кроме того, такой большой объем тяжелой, непривычной пищи может вызвать вздутие, тяжесть в желудке, тошноту.

"В конце концов есть и высокие риски отравления: чем больше компонентов, тем выше вероятность, что какой-то один окажется некачественным. Опасность кроется в нарушении правил хранения и приготовления, например, если неправильно хранить рыбу, то она станет идеальной средой для размножения бактерий и вирусов. Еще опасность может представлять творожный сыр: главная опасность — испорченный продукт. Такой сыр — прекрасная среда для размножения бактерий, в том числе стафилококка, если нарушена температура хранения. Это частая причина тяжелых пищевых отравлений", – заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх