На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Слава Белый
    Великая проблема! ... не стыдно на всю страну вопить? ... на толчках там в думе все смывают ? Не забиты унитазы? Нет?360.ru: в Москве ...
  • Игорь Васиков
    Японская марионетка США что-то решает?МИД Японии назвал...
  • Лидия Санникова
    Так она тоже нам пофиг...Жена юмориста Евг...

Диетолог Круглова: слишком светлая кожица свидетельствует о незрелости авокадо

При выборе авокадо важно обращать внимание на внешний вид плода. Об этом "Газете.Ru" сообщила диетолог Медицинского центра "Проект Здоровья" в Санкт-Петербурге Наталья Круглова.

По словам специалиста, необходимо проверить цвет мякоти.

"Для того, чтобы понять, созрел ли плод, можно отогнуть плодоножку и посмотреть цвет мякоти.

Если она имеет темно-зеленый или коричневатый оттенок, то скорее всего, плод перезревший", — предупредила врач.

Как добавила диетолог, нужно потрогать плод в узкой его части. Если она мягкая, то авокадо можно съесть в ближайшее время.

"Если есть какие-то темные пятна или вмятины, то это говорит о том, что плод уже испорчен. Такой плод в пищу лучше не употреблять. А вот очень светлая кожица говорит о незрелом плода", — добавила Круглова.

Как заключила врач, сезон, когда можно покупать авокадо, длится с мая по октябрь. В другое время плоды могут иметь менее выраженный вкус.

Ранее сообщалось о том, как выбрать манго в магазине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх