На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Америка всё-таки страна идиотов. Как можно проводить такие рейтинги и сравнивать Клоуна с Президентом? Думаю, что в С...Guardian: Трамп п...
  • Сергей Иванов
    Вот зачем тратить впустую ракеты по мишеням. На Украине полно настоящих целей.Корабли Балтфлота...
  • Сергей Иванов
    Еще одна полоумная!В Петербурге четы...

Военэксперт Анпилогов: НАТО не защитит Венгрию от атак ВСУ на нефтепровод Дружба

Удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по нефтепроводу "Дружба", обеспечивающему российскими углеводородами Венгрию и Словакию, с одной стороны можно рассматривать как casus belli - легитимный повод для начала вооруженного ответа, но с другой стороны пятая статья устава НАТО не означает немедленного вовлечения всех стран-альянса в военный конфликт.

На это в беседе с газетой "Взгляд" указал военный эксперт, президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов.

По его мнению, если позиция Будапешта будет сформулирована с апелляцией к пятой статье, то, скорее всего, она не найдет широкой поддержки в Европе.

"Они не станут эскалировать ситуацию. Так же поступит, вероятно, и Дональд Трамп, у которого сложились теплые отношения с Виктором Орбаном. Глава Белого дома хотя и был разозлен ударами по трубопроводу, но все же не заинтересован вступать в конфликты в Европе", - сказал Анпилогов.

На прошлой неделе украинские дроны вновь атаковали "Дружбу". Это уже второй удар по магистрали: прокачку после прошлой атаки удалось возобновить совсем недавно. Будапешт и Братислава призвали Еврокомиссию заставить Киев прекратить удары по нефтепроводу, а Украина советует "жаловаться в Москву" на перебои с прокачкой нефти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх