На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Петров
    Весь этот ХоЗляцкий народ должен уничтожен ну скажите опять что они нам братья?Поклонская назвал...
  • Владимир Тимошков
    А не проще ли пристрелить и бабло на отслеживание не тратить?Экс-депутата Госд...
  • Наталья Конева
    Какие то выводы странные.... как и сами "народные" избранники... как они мыслят ?? - не понятно... ну так себя любят ...Депутат Алтухов: ...

Ангел, волшебник, британец: лучшие роли Алана Рикмана

Британский актер Алан Рикман родился в Лондоне 21 февраля 1946 года в семье фабричного рабочего. До того, как стать актером, он окончил Школу искусства и дизайна в Челси и основал дизайн-студию в Сохо вместе с братьями. Однако в 26 лет Рикман написал письмо в Королевскую академию драматического искусства, где получил королевскую стипендию.

Его первой ролью в театре стал виконт де Вальмон в спектакле "Опасные связи". После выступлений в США ему предложили роль главного злодея в боевике "Крепкий орешек", и именно тот фильм принес ему всемирную славу.

В 1990-х он сыграл ряд ярких ролей в таких фильмах, как "Робин Гуд, принц воров", "Распутин" и "Догма". Однако самым популярным персонажем в исполнении Рикмана стал профессор Северус Снейп в серии фильмов о волшебнике Гарри Поттере. Зрители и критики также высоко оценили его работу в картинах "Реальная любовь", "Парфюмер. История одного убийцы", "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" и "Гамбит". Последней ролью Рикмана в кино стал генерал ВС Великобритании Фрэнк Бенсон в военном триллере "Всевидящее око". Его премьера состоялась уже после смерти актера.

В 2015 году врачи диагностировали у него рак поджелудочной железы. Алан Рикман умер за пять недель до своего дня рождения – 14 января 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх