На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Зачем нам знать, про что ты там говорил, Лука...  Исчезни. Не пиарься... Ясно, что ты там говорил о плоскостопии у па...Лукашенко заявил,...
  • Слава Белый
    А то они типа тупые и за 10 лет ещё не поняли? Чё дуру гнать?Депутат Новиков: ...
  • Сергей
    А тушки самосвалом вываливать через забор пиндосам и гавносаксам!Украинские агенты...

Эндокринолог Калошина: жареное мясо поражает нервную систему и провоцирует рак

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина рассказала РИА Новости, что жареное мясо поражает нервную и

По ее словам, самой вредной при жарке мяса является всеми любимая золотистая корочка.

"Именно она (корочка. - "Газета.Ru") содержит очень вредные для организма вещества - гетероциклические амины и акриламид.

Первые являются сильным канцерогеном, то есть веществом, способным привести к развитию рака. А акриламид поражает нервную, а также репродуктивную системы", - поделилась Калошина.

Она добавила, что при жарке мяса следует отказаться от растительных масел с большим количеством полиненасыщенных жиров. Именно они больше всего подвержены образованию канцерогенов и трансжиров. Такие полиненасыщенные жиры содержатся в сливочном масле, свином сале, а также в растительных маслах, например, в оливковом холодного отжима.

До этого врач-эндокринолог Юлия Атаманова рассказывала, что неправильное соблюдение диеты, стресс и привычка хвалить себя чем-то вкусным – три самые распространенные причины, по которым люди не могут отказаться от чрезмерного употребления сладкого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх