На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

Аналитики впервые допустили снижение цен на товары и услуги в России на 0,5% в июне

Впервые в истории современной России по итогам июня будет зафиксирована дефляция в районе 0,5%. Об этом "Известиям" заявили аналитики банков и финансовых компаний.

Большинство опрошенных аналитиков заявили, что стоимость товаров и услуг в месячном выражении способна сократиться. При этом эксперт "БКС Мир инвестиций" Евгений Миронюк отметил, что снижение должно быть в пределах 0,5%.

Это должно произойти из-за снижения цен на плодоовощную продукцию, укрепления рубля и снижения общего спроса.

Если дефляция по итогам месяца действительно будет зафиксирована, то это станет первым случаем в истории современной России, кода летом снизились цены. При этом самое минимальное увеличение стоимости товаров в летние месяцы произошло в июне 2019 года. Тогда цены выросли на 0,04%.

Некоторые аналитики посчитали, что в 2022 году дефляция может быть на протяжении всего лета, то есть в период с июня по август. В частности это произойдет из-за снижения спроса и развития параллельного импорта. При этом тенденция к устойчивому падению цен не будет развиваться дальше в большинстве сценариев.

24 июня пресс-служба Банка России сообщила, что инфляционные ожидания россиян в июне выросли до 12,4% и в настоящее время близки к значениям августа — сентября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх