На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Адвокат прокомментировал сообщения об аресте активов "Макфы" на 100 трлн рублей

Арест активов крупнейшего в России производителя макаронных изделий "Макфа" по иску Генеральной прокуратуры не свидетельствует о реальной их стоимости, а является "творчеством судебного пристава". Об этом заявил РБК адвокат Павел Хлюстов, представляющий компанию в суде.

1 апреля судебный пристав-исполнитель арестовал активы на 100 трлн рублей в качестве обеспечения иска Генпрокуратуры об изъятии имущества компании "Макфа".

По словам Хлюстов, прокуроры оценивают изымаемое имущество в 46 млрд рублей, и именно эта сумма прописана в иске. Сумма в 100 трлн рублей появилась только в момент наложения ареста, и причина пересмотра стоимости не указывается.

В то же время адвокат назвал позицию самой прокуратуры неким "правовым фэнтези", которое не связано с законодательством РФ. Ведомство основывает требования на статье 235 Гражданского кодекса, предполагающая изъятие доходов, если не доказано их получение законным путем, но при этом сведения, что какие-то средства были получены незаконно, в деле отсутствуют.

Основанием для требования изъятия имущества компании становится сам факт того, что лица занимали определенные должности, отметил правозащитник. Речь идет об экс-губернаторе Челябинской области и экс-депутате Госдумы Михаиле Юревиче, бывшем депутате ГД Вадиме Белоусове, а также их родственниках и партнерах.

Генпрокуратура считает, что "Макфа", СМАК, Мишкинский комбинат хлебопродуктов и некоторые другие предприятия причастны к коррупции, поскольку Юревич и Белоусов якобы совмещали работу в органах госвласти с бизнесом.

О том, что Генпрокуратура подала иск против "Макфы", стало известно 28 марта. Как писал "Коммерсантъ", ГП считает, что эта компания, а также десяток других предприятий, включая "Смак" и "Челябинскоблгаз", имеют коррупционное происхождение.

Выяснилось, что бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов вели предпринимательскую деятельность, одновременно будучи представителями органов государственной власти, отмечали журналисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх