На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...
  • Evgeni Velesik
    Она очень интересный человек! Стих читает у Соловьёва, борется за мужа, посещает СВО, куда поставляет различные вещи!...Симоньян рассказа...
  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...

Нутрициолог Ковиненко: морская капуста улучшает работу мозга за счет полезных веществ

Нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что морская капуста — один из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга. Об этом сообщает РИА "Новости".

Она отметила, что положительный эффект морской капусты заключается в высоком содержании органического йода, а также железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K).

"Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки", — рассказала нутрициолог.

Она добавила, что необходимо прочитать состав на упаковке с морской капустой. В продукте не должно содержаться консервантов или усилителей вкуса.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем.

По словам диетолога, в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх