На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...
  • Владимир Алтайцев
    И  где  же  "воевал"  этот атаман, что столько  медалек  у  него ?Атаман Кузнецов п...
  • Сергей Иванов
    Отличная новость! Туркам привет за наш самолёт. Пусть суки вспомнят!Türkiye: катастро...

Врач Соломатина: твердый сыр не стоит есть людям с гипертонией

Твердый сыр может повысить давление и вызвать головную боль у некоторых людей, рассказала "Москве 24" врач-диетолог Елена Соломатина.

"Твердый сыр, в отличие от мягкого, - это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нем есть, - и полезные, и вредные - более концентрированные", - пояснила специалист.

По ее словам, в составе твердого сыра есть большое количество кальция и белка, однако, также содержатся соль и вещество тирамин. Последние могут негативно сказаться на состоянии некоторых людей.

"У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твердый сыр может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому им лучше от него отказаться и перейти на рассольные сорта", - уточнила Соломатина.

Помимо этого, из-за большого содержания соли она не советует употреблять данный продукт людям, у которых происходит задержка жидкости в организме или есть гипертония.

Ученые из Городского университета Гонконга до этого обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, сыре и квашеной капусте, стабилизируют кровяное давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх