На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

ЦАХАЛ сообщил о прибытии на территорию Израиля 12 заложников из сектора Газа

На территорию Израиля прибыла пятая группа освобожденных из сектора Газа заложников. Об этом сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"Специальные подразделения Армии обороны Израиля и силы Службы общей безопасности сейчас находятся с 12 освобожденными заложниками", — заявили в пресс-службе.

Там также указали, что после первичного медицинского осмотра освобожденные заложники в сопровождении военнослужащих ЦАХАЛ продолжат свой путь в израильские больницы, где они встретятся со своими семьями.

28 ноября официальный представитель МИД Катара Маджид бен Мухаммед аль-Ансари сообщил, что Израиль освободит 30 палестинских заключенных в обмен на освобождение 10 израильских заложников.

По его словам, обмен должен состояться 28 ноября. Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, в пятую группу палестинских заключенных, подлежащих освобождению, вошли 15 женщин, а также 15 детей и подростков.

В этот же день палестинское радикальное движение ХАМАС заявило, что гуманитарное перемирие в секторе Газа может быть продлено в ближайшее время еще на два дня.

До этого министерство иностранных дел Катара сообщило, что движение ХАМАС намерено отпустить еще 20 заложников в обмен на два дополнительных дня перемирия. По данным катарских дипломатов, списки подлежащих освобождению пленников уже передали ХАМАС и израильской стороне. При этом точное количество заложников, которых продолжают удерживать в Газе, в МИД Катара назвать не смогли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх