На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Пусть о них Трамп позаботится.Голливудских акте...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Маловато будет! Ещё пятёрочку на лесосеке, что бы было время подумать!В Нижегородской о...
  • Чак
    Зажрался Сакович - пора гнать поганой метлой.Депутат из Марий ...

Врач Мухина: сладости могут спровоцировать диабет и ожирение

Сладости и кондитерские изделия могут привести к различным болезням, поэтому их потребление важно ограничивать. Об этом "Пятому каналу" рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

"От кондитерских изделий формируется зависимость, как от наркотика. Повышается уровень свободных радикалов, ацидоз. Все это ведет к сдвигу иммунитета.

И он уже не видит клетки с генетически измененной природой, то есть раковые. То есть фактически это первый путь к канцерогенезу (Процесс накопления мутаций, способствующих зарождению и развитию раковых опухолей. — прим. ред.)", — предупредила эксперт.

По ее словам, в состав многих кондитерских изделий, включая печенье, кексы или пончики, входит маргарин. Он, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество жиров и углеводов в рационе может спровоцировать ожирение, а сахара - развитие диабета, заключила Мухина.

Ученые из Школы науки и политики в области питания при Университете Тафтса до этого установили, что из-за употребления подслащенных сахаром напитков ежегодно во всем мире возникает 2,2 млн новых случаев диабета 2-го типа и 1,2 млн случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх