На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Колесник
    Она ж сторис показывала, как худеет - семавик колет, вот с ним много не съешь, так и худеетПевица Анна Семен...
  • Leon D
    А остальные незаконно приватизированные компании?Генпрокуратура по...
  • Владимир Соловьев
    Мигранты для Матвиенко то же решение вопроса демографии в России?!Матвиенко попроси...

Врач Мухина: сладости могут спровоцировать диабет и ожирение

Сладости и кондитерские изделия могут привести к различным болезням, поэтому их потребление важно ограничивать. Об этом "Пятому каналу" рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

"От кондитерских изделий формируется зависимость, как от наркотика. Повышается уровень свободных радикалов, ацидоз. Все это ведет к сдвигу иммунитета.

И он уже не видит клетки с генетически измененной природой, то есть раковые. То есть фактически это первый путь к канцерогенезу (Процесс накопления мутаций, способствующих зарождению и развитию раковых опухолей. — прим. ред.)", — предупредила эксперт.

По ее словам, в состав многих кондитерских изделий, включая печенье, кексы или пончики, входит маргарин. Он, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество жиров и углеводов в рационе может спровоцировать ожирение, а сахара - развитие диабета, заключила Мухина.

Ученые из Школы науки и политики в области питания при Университете Тафтса до этого установили, что из-за употребления подслащенных сахаром напитков ежегодно во всем мире возникает 2,2 млн новых случаев диабета 2-го типа и 1,2 млн случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх