На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

US: зонды зафиксировали мощнейший радиационный всплеск в небе

Новые зондовые датчики, разработанные Центром космических исследований Университета Суррея (US), впервые прошли проверку в реальных условиях и зафиксировали один из самых сильных радиационных выбросов в авиационном эшелоне за почти два десятилетия. 11 ноября 2025 года Солнце выбросило вспышку
...Далее

FM: бактерии помогут построить дома на Марсе

Человечество давно мечтает о жизни вне Земли — и Марс все чаще рассматривают как наш следующий дом. Но условия на Красной планете так суровы, что везти стройматериалы с Земли слишком дорого и невыгодно. Международная команда ученых предложила выход, вдохновившись природой: использовать местную
...Далее

IA: вокруг Деррингтон-Уолс существовала гигантская неолитическая структура

Международная команда ученых выяснила: вокруг древнего комплекса Деррингтон-Уолс, расположенного неподалеку от Стоунхенджа, существовала гигантская неолитическая структура — кольцо из огромных ям диаметром до 10 метров. Новые данные показывают, что эта система была создана около 2480 года до н.э. и
...Далее

Aging and Disease: недостаток холина ускоряет старение мозга при ожирении

Ученые из Университета штата Аризона (ASU) установили, что ожирение в совокупности с низким уровнем холина связано с ускоренным старением мозга и ранней нейродегенерацией. Результаты исследования опубликованы в Aging and Disease (A&D). В работе сравнивали данные о здоровье 15 молодых взрослых с
...Далее

F&F: регулярное потребление кофе может снижать риск цирроза печени

Ученые из Китая установили, что регулярное потребление кофе может снижать риск заболеваний почек и печени. Такой эффект связан с метаболитами биологически активных соединений напитка, а не с самим кофеином или отдельными веществами. Результаты работы опубликованы в Food & Function (F&F).
...Далее
наверх