Сборная Германии не будет играть в странах, где ущемляют права женщин

Президент Немецкого футбольного союза (НФС) Фриц Келлер высказался об отношении организации к ущемлению прав женщин, передает официальный сайт союза.

Глава НФС заявил, что накладывает запрет на выступление национальной сборной в тех странах, где существует дискриминация по половому признаку.

"Пора вместе обсудить социальные проблемы, чтобы мы смогли отвечать на сложные вопросы современности. Права женщин являются для нас одной из нерушимых ценностей.

Так что на своем первом заседании исполкома НФС я представил проект резолюции, На его основании отныне сборным запрещено проводить матчи в странах, где женщинам не предоставляется равный доступ к футбольным стадионам или другим спортивным сооружениям.

Мое предложение было единогласно принято президиумом НФС", — заявил Келлер.

Ранее французский специалист Арсен Венгер высказался о предложении от мюнхенской "Баварии".

 

Источник ➝

Очное проведение выпускных предложили перенести, а не отменять

В Госдуме предложили не отменять очные выпускные, а перенести их проведение. Об этом сообщает РИА "Новости".

С соответствующим предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. Свое предложение он изложил в письме и направил его главе Минпросвещения России Сергею Кравцову.

Депутат отметил, что выпускные можно будет провести, когда это позволит эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе.

Зайцев также рассказал о поступающих просьбах пересмотреть решение о проведении выпускных в очной форме от учащихся общеобразовательных школ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Воробьев поздравил выпускников школ с последним звонком, который в Подмосковье впервые прошёл в онлайн-формате

- Всероссийский онлайн-выпускной для вузов пройдет 4 июля

 

Футбольный историк усомнился в дате основания "Зенита"

Футбольный историк Юрий Лукосяк усомнился в правдивости принятой даты основания петербургского "Зенита". Об этом сообщает "Фонтанка".

По его словам, правильный год рождения клуба не 1925-й, а 1931-й.

"Реальная команда была создана в 31-ом году. Мы знаем, кто за нее играл, а самое главное - клуб принял участие официальном чемпионате города.

Во всех справочниках - и довоенных, и послевоенных - всегда писали, что "Зенит" основан в 1931 году. Предыдущее руководство в лице Фурсенко знало об этой проблеме, но ему это было неинтересно", - сказал Лукосяк.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти поздравил клуб с 95-летием.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх