На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Направляем информацию от директора школы №1708 Евгения Ковалева: «9 октября ученик нашей школы выпрыгн...Подросток попал в...
  • дим дмитриев
    Подумаешь , есть захотелось, можно на уроке и пописать разрешить, не то  мамаша с директрисой обидятся.  Учитель, что...Учительнице из Ли...
  • татьяна неструева
    это сволочь .будет  получать 50 миллионов  в день ..Глава "Газпрома" ...

DailуExpress: сосиски и белый хлеб на завтрак повышают риск развития рака

Ученые из университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC) установили, что популярные продукты для завтрака, такие как сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями, могут повышать риск развития рака. Об этом сообщает издание Daily Express.

Ученые проанализировали особенности рациона и образа жизни более 450 тысяч взрослых людей.

Исследователи установили, что у тех, кто часто употребляет ультрапереработанные продукты, увеличивается риск развития рака полости рта и горла.

Ультра-обработанные продукты — это пища, произведенная в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением различных загустителей, консерваторов и усилителей вкуса. Многие такие продукты, например сосиски, бекон, сладкие хлопья и йогурты, традиционно употребляются на завтрак.

Исследователи отметили, что именно высокое содержание пищевых добавок может служить фактором онкогенеза. Кроме того, чрезмерное увлечение ультра-обработанными продуктами часто провоцирует ожирение, которое также тесно связано с раком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх