Глава Минэнерго России ответил на предложение Украины отдать долг газом

Министр энергетики Александр Новак ответил на заявление исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко о том, что Киев готов принять от "Газпрома" $3 млрд по решению арбитражного суда в виде поставок газа. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Новака, урегулирование задолженности – одна из важнейших составляющих пакета соглашений, который обсуждается на переговорах между двумя странами.

"Механизм я не готов сейчас комментировать, об этом рано говорить. Это договорятся между собой компании в первую очередь.

Должны договориться", - заявил глава Минэнерго.

Он добавил, что Москва считает важным обсудить все условия в первую очередь с Киевом, а затем возвращаться к трехстороннему обсуждению с Еврокомиссией.

Новак подчеркнул, что очередные переговоры могут состоять на следующей неделе.

Ранее В "Нафтогазе" заявили, что украинская и российская стороны приступили к согласованию договора о присоединении газовых сетей по европейским правилам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Украина и РФ начали согласование договора о транзите газа по европейским правилам

- "Нафтогаз" получил предложение "Газпрома" о продлении транзита

- Газовая Санта-Барбара: чего хочет Киев от "Газпрома"

 

Источник ➝

Футбольный историк усомнился в дате основания "Зенита"

Футбольный историк Юрий Лукосяк усомнился в правдивости принятой даты основания петербургского "Зенита". Об этом сообщает "Фонтанка".

По его словам, правильный год рождения клуба не 1925-й, а 1931-й.

"Реальная команда была создана в 31-ом году. Мы знаем, кто за нее играл, а самое главное - клуб принял участие официальном чемпионате города.

Во всех справочниках - и довоенных, и послевоенных - всегда писали, что "Зенит" основан в 1931 году. Предыдущее руководство в лице Фурсенко знало об этой проблеме, но ему это было неинтересно", - сказал Лукосяк.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти поздравил клуб с 95-летием.

 

Минкульт намерен просить допсредсва поддержки частных цирков и зоопарков

Министр культуры Ольга Любимов рассказала о том, что ведомство намерено обратиться к правительству с просьбой выделения дополнительных средств поддержки для частных цирков и зоопарков. Об этом она заявила РИА "Новости".

Она отметила, что при одобрении соответствующего решения кабмином смогут быть покрыты затраты на кормление животных, а также ветеринарное обслуживание.

Глава ведомства добавила, что частные цирки и зоопарки нуждаются в дополнительных мерах поддержки, несмотря на принятые для поддержания субъектов малого и среднего бизнеса решения.

"В ближайшее время мы обратимся в правительство с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку частным циркам и зоопаркам", - сказала Любимова.

Она также уточнила, что такими, по данным мониторинга, являются 106 организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх