На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Пустобрехи, только воздух портят.Рютте: конфликт н...
  • Ady
    Идиот..Мерц призвал Пути...
  • ШКИПЕР
    В машине было 2 БПЛА. Один выгрузили и осторожно, не повредив шифер, установили на крыше сторожки ,сторожа фруктового...Генпрокуратура Мо...

Sohu: Москва ответила ультиматумом на провокационные действия Токио

Японское правительство вновь заявило о намерении заключить мирный договор с Россией, однако провокационные действия Токио застаили Москву выдвинуть ультиматум, сообщает китайский портал Sohu.

Высказывания (премьер-министра Японии – прим. ред.) Санаэ Такаити и рост ультраправых сил в стране бросают вызов международному порядку, сложившемуся после Второй мировой войны.

Заявляя о поддержке принципа "одного Китая" (признания Тайваня частью КНР – прим.ред.), Япония также занимается "бесстыдными" провокациями; логика и мотивы этих провокаций заслуживают серьезного рассмотрения. Россия и США разделяют схожую точку зрения на эту позицию Японии, также считая нынешнее правительство Санаэ Такаити "бесстыдным", пишет китайское СМИ.

Как отмечается, в ответ на отказ Санаэ Такаити взять свои слова (по поводу Тайваня – прим. Ред.) обратно, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Япония не только не осознает своих недавних ошибок, но и отказывается признать итоги Второй мировой войны в 80-ю годовщину ее окончания. Китайский портал привел слова Захаровой, которая подчеркнула, что российско-японский диалог возможен только при отказе Токио от антироссийского курса.

В конце ноября Япония поставила США первую партию ракет Patriot. При этом в министерстве обороны Японии заявили, что произведенные в стране ракеты будут использоваться подразделениями вооруженных сил США, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе, и не будут передаваться третьим странам.

До этого Такаити выступила за размещение в стране ядерного оружия США. Премьер отметила, что в условиях, когда безопасность Японии зависит от Соединенных Штатов, прежние ограничения нуждаются в пересмотре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх