Угроза американских санкций не помешала финансированию "Северного потока - 2"

Главный исполнительный директор международного энергетического концерна Uniper SE Андреас Ширенбек рассказал о том, как угроза введения санкций США повлияла на финансирование проекта "Северный поток - 2". Об этом сообщает РИА "Новости".

Он заявил, что компания внимательно отслеживала ситуацию с возможным введением экономических ограничений со стороны США по отношению к странам-участникам проекта по строительству трубопровода.

Ширенбек отметил, что на данный момент санкции направлены в отношении тех, кто занимается именно трубоукладкой.

Директор Uniper подчеркнул, что "Северный поток - 2" уже профинансирован и эти действия были осуществлены за год до того, как появилась гроза введения ограничительных мер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В США сочли "Северный поток-2" сокрушительным ударом по Европе - Дания сняла политические возражения с "Северного потока — 2" - Новак пожаловался на "газовую дубинку" со стороны США

 

Источник ➝

Главы Евросоюза не достигли сделки по бюджету

В рамках саммита в Брюсселе лидеры стран Евросоюза не достигли соглашения по семилетнему бюджету. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Евросовета Баренда Лейтса.

Он отметил, что решение осложняется выходом Великобритании из состава ЕС, вследствие чего сообщество лишилось более €70 млрд взносов.

Лейтс добавил, что переговоры возобновятся утром в пятницу, 21 февраля.

Представитель Евросоюза также рассказал о предложении главы Евросовета Шарля Мишеля о проведении двусторонних переговоров с отдельными представителями стран ЕС с целью сближения позиций.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- К прекращению военных действий в Идлибе призвали лидеры ЕС

- Деньги закончились: Европе надоело кормить Прибалтику

- Великобритания считает смехотворными брюссельские условия торгового соглашения

 

Сульшер рассказал о непростых условиях в матче с "Брюгге"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх