Бывшего чиновника Минкультуры РФ освободили под залог в €25 тысяч в Австрии

Венский земельный суд решил освободить под залог бывшего главу департамента Минкультуры Бориса Мазо, которого обвиняют в хищении денег, выделенных на реконструкцию Эрмитажа. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, Мазо сможет выйти на свободу под залог в €25 тыс.

Также известно, что в настоящее время средства уже были внесены и Мазо освободили. Однако бывшему российскому чиновнику строго запретили покидать Австрию.

"Он должен... быть доступным для суда", - сказали в суде.

Мазо обвиняют в хищении денег, выделенных на реконструкцию Эрмитажа, однако, по данным следствия, он скрылся за границей.

Его объявили в России в международный розыск. Также российская сторона заочно предъявила Мазо обвинение в мошенничестве. Бывшему чиновнику, ранее судимому по "делу реставраторов", грозит на родине до 10 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Бывшего чиновника Минкультуры РФ задержали в Австрии за отмывание денег - Заочно арестован экс-чиновник Минкультуры Борис Мазо

 

Источник ➝

Ловивших краснокнижную рыбу членов ОПГ задержали в Хабаровском крае

В Хабаровском крае прошло задержание членов ОПГ, которые занимались отловом занесенной в "Красную книгу" рыбы калуги. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что ущерб от браконьерской деятельности был оценен в 27 млн рублей.

Глава контрольно-следственного отдела дальневосточного транспортного управления СК Игорь Широбоков рассказал о задержании двух человек в Комсомольск-на-Амуре, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные организованной преступной группой".

Он добавил, что следователи принимают меры для задержания других членов ОПГ.

Уточняется, что при задержании у членов ОПГ было изъято более 300 туш калуги.

Калуга занесена в "Красную книгу" России, а также в "Международную красную книгу". Она относится к осетровым и водится в реке Амур.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В Крыму арестовали четверых украинских браконьеров

- Пограничники задержали 18 браконьеров из КНДР на трех судах в Приморье

 

"Сент-Луис" с минимальным счетом переиграл "Аризону"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх