Последние комментарии

  • Айдар Джапаров21 января, 11:19
    Пиздэнька, пиздэнька - очко. Пинадлежит она ВОЛОЧКО...Лучшие шпагаты Анастасии Волочковой: известной балерине - 43
  • Юлия Шадрина21 января, 11:06
    Способ стар как мир "все отобрать и поделить".Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую Лавру
  • Юлия Шадрина21 января, 11:04
    Слишком демократично получилось, вмешались русские со своим абсолютизмом.В конгрессе США считают неудачным "продвижение демократии" в России

Суд поддержал американскую фармкомпанию BMS в споре по российским дженерикам

Суд поддержал американскую фармкомпанию BMS в споре по российским дженерикам

Суд по интеллектуальным правам встал на сторону американской фармкомпании Bristol-Myers Squibb в споре с российским производителем «Натива». Глобальная фармкомпания Bristol-Myers Squibb (BMS) со штаб-квартирой в США ранее обжаловала отказ Арбитражного суда Московского округа запретить российскому производителю «Натива» выпускать лекарство Дазатиниб-натив.

«Решение арбитражного суда... отменить, дело направить на новое рассмотрение», - сказал судья, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В американской компании считают, что «Натива» нарушает исключительные права BMS на препарат Спрайсел, выпуская на российский рынок его аналог Дазатиниб-натив. Международное непатентованное наименование у этих средств одно – дазатиниб. Препарат применяют для лечения хронического миелолейкоза (онкологическое заболевание крови).

BMS требует от «Нативы» не вводить в оборот на территории РФ препарат Дазатиниб-натив, пока на истечет патент на Спрайсел – 30 марта 2023 года, а также исключить сведения о государственной регистрации предельной отпускной цены на Дазатиниб-натив.

Суд первой инстанции признал наличие двух патентов на изобретения с одинаковыми признаками и не посчитал выпуск «Нативой» собственного препарата нарушением американского патента. «Факт наличия у ответчика самостоятельного патента имеет существенное значение для данного спора», - отмечалось в решении суда.

«Натива» не в первый раз сталкивается с претензиями иностранных фармкомпаний по поводу лекарств-копий, совпадающих с оригиналом по количеству действующего вещества – дженериков.

Аналогичные иски к российской компании подавали Bayer, Celgene, AstraZeneca, Boehringer Ingelheimи Novartis. Только последнему производителю удалось остановить использование запатентованной формулы – суд запретил вводить в оборот дженерик Нилотиниб-натив в оборот до истечения срока патента Novartis.

Bayer также продолжает тяжбу, добившись отмены решения суда первой инстанции и отправив дело по Сорафениб-нативу на новое рассмотрение.

Источник ➝