Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Сраиль и Пиндосия! - их рук дело к бабке не ходиISNA: силы безопа...
  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...

В ЛНР разбили 80-ю бригаду ВСУ, которая может быть причастна к расстрелу российских солдат

В ЛНР разбили 80-ю бригаду ВСУ, которая может быть причастна к расстрелу российских солдат

В Луганской народной республике разбили бригаду ВСУ, военнослужащие которой, как предполагается, расстреляли пленных российских солдат во дворе частного жилого дома в Макеевке. Об этом сообщает издание "Военное дело".

По данным издания, бригада попыталась совершить прорыв по направлению Макеевка-Площанка, однако российские войска контратаковали украинское подразделение.

В результате около 40 бойцов бригады было ликвидировано, десятки получили ранения. Несколько военнослужащих удалось захватить в плен.

"Российская газета" также отмечает, что один из раненных, брошенный украинскими военными на поле боя, скончался, несмотря на оказанную российскими медиками медицинскую помощь.

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ расположена в Львове, участвовала в боях на Харьковском направлении и в районе Белогоровки в ЛНР.

18 ноября в соцсетях появились кадры с жестокой расправой над российскими военнопленными. Утверждается, что видео было снято в районе Макеевки, о взятии под контроль которой в Минобороны Украины заявили два дня назад.

На одном из видео военные в форме ВС РФ сдаются в плен, выходя с поднятыми руками. В ролике также фигурируют военнослужащие ВСУ: один из них лежит с направленным в сторону сдавшихся солдат пулеметом, второй призывает покинуть дом и спрашивает, кто из пленных — офицер. Затем слышны выстрелы, видео обрывается.

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолкер Тюрк заявил о высокой вероятности того, что видео расстрела российских военнопленных Вооруженными силами Украины является подлинным.

Телеканал RT со ссылкой на неназванного бывшего солдата Вооруженных сил Украины утверждает, что бригада ВСУ, предположительно причастная к расстрелу российских военнопленных, сотрудничает с Североатлантическим альянсом.

По его словам, 80-я бригада ВСУ, бойцы которой расстреляли российских военнопленных, тесно сотрудничает с НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх