На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    мразь🤬Канцлер Германии ...
  • Владимир Тимошков
    Всего то? А оплату электричества? Штрафы?Под Волгоградом п...
  • Svetlana Kuzmina
    Венгрия правильно сделала, что закупила именно "Спутник". От вакцины "Pfizer" люди умирают от побочных явлений этой в...Сийярто: Венгрия ...

Специалист Леонова: растительные масла могут навредить здоровью

Растительные масла проходят процесс экстракции, который включает в себя нагревание до высоких температур, что делает их опасными для здоровья. Об этом RuNews24.ru рассказала эксперт в области здорового питания Галина Леонова.

Она отметила, что человеческий мозг на 60% состоит из жира, а клеточные мембраны - из потребляемых масел, поэтому качество последних влияет на здоровье клеток и общую физическую форму.

"Масло — это топливо, и для здорового тела вам нужно лучшее", — подчеркнула Леонова.

Эксперт выделила четыре типа жиров: насыщенные жиры (животного происхождения и из тропических масел), мононенасыщенные жиры (оливковое масло), полиненасыщенные жиры (омега-3 и омега-6) и трансжиры (маргарин и прочие масла с высокой степенью переработки). Наиболее стабильной формой считаются насыщенные жиры, заключила она.

Ученые из Бразилии до этого обнаружили, что добавление оливкового масла первого отжима (extra virgin) в рацион крыс с ожирением помогло предотвратить воспаление в гипоталамусе — области мозга, регулирующей чувство голода и обмен веществ. Кроме того, животные меньше набирали вес и демонстрировали улучшение метаболических показателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх