На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    это не черная полоса, а идет амеро-израильская зачистка по усмирению арабов))Комментатор Тоуси...
  • Георгий Михалев
    Пошла черная полоса. Мало того, что расхерячен порт, склады, нефтехранилища и электростанции хуситов, так теперь еще ...Комментатор Тоуси...
  • Сергей Иванов
    Опять?Комментатор Тоуси...

Daily Mail: молочные продукты могут снижать всасывание обычных антибиотиков

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, могут снижать всасывание антибиотиков при одновременном употреблении. Об этом изданию Daily Mail рассказал клинический фармаколог Саймон Максвелл.

Специалист отметил, что антибиотики - это природные и синтетические антимикробные вещества (лекарственные препараты), широко применяющиеся для лечения инфекций.

Они избирательно подавляют жизнеспособность определенных типов бактерий.

Такие лекарства не стоит принимать менее, чем через два часа и до и после употребления молочных продуктов. Отмечается, что это правило особенно важно соблюдать в ходе применения тетрациклинов (таких как доксициклин) и фторхинолонов (таких как ципрофлоксацин).

"Считается, что молекулы таких лекарств связываются с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и образуют вещество, которое организм не в состоянии усвоить. Таким образом снижается доступность антибиотика", - объяснил Максвелл. Употребление, к примеру, йогурта во время приема ципрофлоксацина может снизить его эффективность на 42%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх