На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Что за "единицы военной техники"? Аэропланы или трактор-снегоуборщик?Минобороны: ВСУ у...
  • И Сергеев
    Если ничего не изменится, Трамп будет мыслить стратегически, определяя будущее своей страны, поэтому у него мало буде...Энергетик Юшков: ...
  • Алекс Сэм
    На зоне недолго прокукарекает- "самоубьётся"В Петербурге подр...

Диетолог Кабанов развеял мифы о вреде пальмового масла и жиров в конфетах

Среди россиян распространено мнение о том, что самыми вредными ингредиентами в конфетах являются растительные или животные жиры и пальмовое масло. Именно эти позиции в составе заставляют многих отказываться от сладостей. Однако это не более чем миф, заявил диетолог-консультант, замдиректора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов в беседе с Общественной Службой Новостей.

Врач объяснил, что под растительным жиром в составе конфет понимается обычное растительное масло. А различные специализированные жиры и маргарины нужны как раз для создания продуктов с разными вкусами и характеристиками.

"Фактически, за сложным названием "спецжиры" скрываются привычные нам и полезные для здоровья растительные масла", — подчеркнул Кабанов.

Что касается пальмового масла, то его в пищевой промышленности используют из-за уникальных свойств, а не дешевизны, как думают многие, объяснил диетолог. За счет своей полутвердой консистенции оно обладает преимуществом над обычными растительными маслами.

Раньше, в отсутствие пальмового масла, жидкие масла делали твердыми искусственным путем – гидрогенизацией. Это как раз процесс создания вредных трансжиров, которое в продукте должно быть не более 2%. Намного лучше, если в рецепте использовали пальмовое масло – по сути, обычный натуральный растительный продукт, подчеркнул Кабанов.

Главная составляющая конфет – это сахар, избыток которого также может навредить здоровью, добавил специалист. Он призвал всегда помнить о мере и не переедать сладостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх