Последние комментарии

  • Андрей Тушино
    Спасибо, и Вам всего доброго!Стали известны обстоятельства смерти Никиты Исаева
  • Svet Alex
    Читаешь такое и сразу всплывает старый анекдот : стоят два врача у постели больного и говорят друг с другом:" ну что,...Врач из Твери умерла из-за отказавших в помощи коллег
  • Дмитрий Рязанцев
    Ничего себе история! Русские в Сирии пытают и казнят местного дезертира. Это не российские военнослужащие, а наёмные ...В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца

Юбилей Инны Чуриковой

Инна Чурикова появилась в эпизодической роли в легендарном фильме "Я шагаю по Москве", а полтора года спустя полюбилась всем советским зрителям в замечательной сказке "Морозко", сыграв грубую и алчную Марфушку. Позже случился сначала творческий, а после и романтический союз с режиссером Глебом Панфиловым.

И на свет появились замечательные фильмы "В огне брода нет" и "Начало". Было еще много фильмов Панфилова, которые превратили ее в одну из ведущих актрис советского кино, а потом и российского кино. Кто не знает знаменитую фразу из "Ширли-мырли": "Прости меня, дуру грешную!"

Чурикова получила целую россыпь наград, включая "Нику", "Золотого орла" и премию "Кинотавра". А в 1984 году стала лауреатом "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля за роль в картине военно-полевой роман. Талантливая, обаятельная, выразительная и уникальная - народной артистке СССР Инне Чуриковой исполняется 75 лет.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх