Последние комментарии

  • Юлия Шадрина15 сентября, 9:54
    Да кто ж там это телевидение смотреть будет, вы же на разных языках буквально говорите.Украина подготовит пакет предложений для жителей Донбасса
  • Серж Южанин15 сентября, 9:30
    *Украина подготовит пакет предложений для жителей Донбасса
  • evgeny danilov15 сентября, 8:20
    Черное море вырыли? Теперь берутся за реки? Ох, нароют!Украинский премьер предложил соединить Балтийское и Черное моря

Какая судьба ждет напавшего на журналиста чиновника из Хакасии

Партия "Единая Россия" исключила из своих рядов напавшего на корреспондента ВГТРК чиновника из Хакасии. Напомним, что 22 мая у главы Ширинского района республики Сергея Зайцева и журналиста "России 24" возник конфликт. По предварительным данным, чиновник, не желая отвечать на неудобные вопросы, повалил на пол представителя СМИ.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

В партии "Единая Россия" отреагировали на нападение главы Ширинского района республики Хакасия Сергея Зайцева на журналиста ВГТРК. Агрессивного чиновника решено исключить из партии, передает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря генсовета "ЕР" Андрея Турчака.

"Мы неоднократно говорили о том, что любой чиновник, депутат несет повышенную ответственность за свои слова и поступки. Вчера случился очередной приступ "белой чиновничьей горячки" в Хакасии . Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками - иди на татами или ринг", - отметил Турчак.

Он добавил, что если человек не умеет отвечать "на неудобные вопросы", то ему "не место во власти". Кроме того, региональному политсовету по поручению "Единой России" предстоит разобраться, соответствует ли Зайцев занимаемой должности главы района. По словам Андрея Турчака, в политпартии не станут закрывать глаза на "подобные вопиющие случаи".

Следователи возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста. Кроме того, силовики проверят информацию СМИ о коррупционной деятельности чиновника, передает ФАН.

"По результатам процессуальной проверки следственными органами СК РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева", - сообщили в СК РФ.

По версии следствия, 22 мая Зайцев напал в своем рабочем кабинете на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" в то время, когда тот пришел к нему брать интервью. Чиновнику не понравилось поведение представителей СМИ - он толкнул журналиста, пытаясь его выпроводить, а затем схватил за одежду и повалил на пол.

По словам Зайцева, корреспондент называл его "вором и коррупционером". "И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление. Какое это может быть нападение, когда три мужика врываются ко мне в кабинет, где я один, и двое из них явно физически крепче меня", - сказал он РИА "Новости".

Между тем на видео, которое ранее попало в интернет, можно заметить, как помощники главы Ширинского района не пытались остановить конфликт, а, наоборот, препятствовали съемке.%%%

Как рассказали сами пострадавшие, недовольство Зайцева вызвал вопрос о земельном участке, якобы принадлежащем его адвокату и на правах аренды сдающемся местной администрации. Речь идет о полигоне твердых бытовых отходов, за которую администрация платит каждый год 2 млн руб. Кроме того, корреспондент попросил прокомментировать ситуацию с пострадавшими в лесных пожарах, которым так и не предоставили общенное комфортное жилье.

Тем временем чиновник Зайцев собирается подать заявление в полицию, передает ФАН. "После оценки юристами действий членов съемочной группы телеканала обязательно напишу заявление в полицию", - рассказал он о своем намерении телеканалу "360". При этом глава района добавил, что проведет заседание политсовет и выступит с официальным заявлением.

По мнению Зайцева, произошедшего можно было бы избежать, если бы интервью было изначально согласовано. По его словам, журналисты без предупреждения пришли к нему в нерабочее время. "Ворвались, один стал снимать, второй не представился, подошел вплотную ко мне, микрофон под нос и первый вопрос: "Не стыдно ли мне быть главой Ширинского района с таким криминальным прошлым?" - вспоминает Зайцев.

Как рассказал чиновник, он попросил корреспондента сесть, но тот отказался. Тогда журналиста попросили выйти, а после у Зайцева "сдали нервы", объяснил он сам. Кроме того, чиновник заявил, что журналисты его спровоцировали.

"Я думаю, он сам спровоцировал падение. Крики, визги… Я его просто хотел вытолкать из кабинета. Но, я думаю, он профессионал уже в этом", - рассказал глава района местному изданию ИА "Хакасия". Он пояснил, что в то же время в кабинет зашли "сотрудники администрации" для проведения совещания и "очень аккуратно, вежливо вытолкали их [журналистов] из кабинета".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх