На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    А заодно бы еще по американской базе шандарахнули бы, а то те думают, что их боятся.ЦПВС: ВКС РФ нане...
  • Е Пронина
    это не черная полоса, а идет амеро-израильская зачистка по усмирению арабов))Комментатор Тоуси...
  • Георгий Михалев
    Пошла черная полоса. Мало того, что расхерячен порт, склады, нефтехранилища и электростанции хуситов, так теперь еще ...Комментатор Тоуси...

Диетолог Журавлева: минералка – это вода из обогащенных минералами источников

Минеральная вода сильно отличается от обычной газировки или содовой, как ее чаще называют в западных странах. Во втором случае в напитке часто содержатся хлорид натрия, цитрат натрия и бикарбонат натрия, а настоящая минеральная вода добывается в источниках, богатых минералами, рассказала диетолог Полина Журавлева в беседе с Общественной Службой Новостей.

Отличить настоящую минералку от газировки с карбонатами можно по запаху, а также по железистому осадку, который появляется при долгом хранении, объяснила специалист. На Западе, по ее словам, настоящая минералка не очень популярна, так как ее применяют только для лечения. Причем в США, к примеру, к минеральной воде относятся скептически, приравнивая ее к БАДам – примерно также, как россияне воспринимают ягоды Годжи.

Важно не путать воду, добываемую из артезианских скважин и минеральных источников, отметила эксперт. Разные типы таких напитков сдержат различные минералы.

"Для повышения усвояемости и улучшения вкусовых характеристик воду обогащают газом. Содержание CO2 также увеличивает срок хранения минеральной воды. Однако, в отличие от некоторых других видов воды, например, зельтеровской, срок хранения данной воды достаточно короткий", — объяснила Журавлева, добавив, что в некоторых случаях хранить воду нельзя дольше 12 часов, так как она теряет все полезные свойства.

Напомним, врачи предупреждают, что людям с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожными с минеральной водой. При этом чаще всего она применяется как раз при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, энтероколитах, патологиях желчевыводящих путей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх