На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Врач Тяжельников назвал вакцинацию и гигиену лучшей профилактикой гриппа

Вакцинация и гигиена являются лучшей профилактикой гриппа. Об этом заявил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

"Лучшая профилактика гриппа - это вакцинация и гигиена: частое мытье рук и умывание", - уточнил он.

По словам специалиста, также не стоит забывать про проветривание помещения, правильное питание, богатое фруктами и овощами, регулярные прогулки или спорт, полноценный сон, управление стрессом и отказ от вредных привычек.

9 октября Тяжельников рассказал, что грипп намного чаще, чем другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), вызывает опасные осложнения вроде пневмонии, отита, менингита, а также поражения сердечно-сосудистой и нервной системы.

До этого гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что состояние пищеварительной системы важно для работы иммунитета. В пищеварительной системе развиваются и формируются до 80% иммунных клеток. Они отвечают не только за состояние кишечника, но и за общую защиту организма от вирусов, бактерий, грибков и паразитов. По словам врача, для хорошего иммунитета крайне важно питаться разнообразно, включать в рацион клетчатку, витамины, минералы, белки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх