На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...говорила о том, что Евросоюз "предоставит Украине кредит, который Украина вернет, если Россия выплатит репарации"...Профессор Малинен...
  • Svetlana Kuzmina
    Обратите внимание к кому летит Зеленский после скандала, это самые основные фигуры "военной мафии", о которой говорил...Филиппо раскритик...
  • Алекс Сэм
    Охренеть, уже калаши на зону завозятТАСС: гранату и о...

Захарова: реакция ЕС на закон об иноагентах в Грузии — биполярное расстройство

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает, что реакция Евросоюза на принятие грузинским парламентом закона об иностранных агентов — это проявление манеры биполярного расстройства. Об этом дипломат написала в своем Telegram-канале.

Захарова прокомментировала слова представителей Еврокомиссии о том, что новый закон помешает республике вступить в ЕС, напомнив, что аналогичные законы работают и в "демократических странах" по типу США, Австралии, Великобритании, и Израиля.

"Сам ЕС в ставшей привычной для него манере хронического биполярного расстройства планирует принять собственный вариант законодательства по иноагентам — "Пакет по защите демократии", — отметила Захарова.

Она задалась риторическим вопросом, исключит ли ЕС сам себя из своего состава, если примет этот закон.

14 мая парламент Грузии принял закон об иноагентах в третьем чтении. За проголосовали 84 депутата, против – 30. Обсуждение законопроекта проходило на фоне протестов и драк между депутатами от правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции, которая выступает против принятия законопроекта. До этого премьер Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что в стране не будет "майдана" по украинскому сценарию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх