На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

Чаще всего российские туристы получают "морские" травмы на Кипре, реже всего - в России

В летний период самым востребованным вариантом отпуска среди россиян остается пляжный отдых. Однако туристам стоит быть осторожными – по данным Страхового Дома ВСК, одними из наиболее распространенных во время отдыха "морских" травм являются ожоги и укусы морских животных. Согласно результатам исследования, с которыми ознакомилась "Газета.

Ru", большая часть подобных происшествий фиксируется на Кипре (41%), на втором месте – Тунис (27%), на третьем – Турция (18%).

Также в рейтинг стран с наибольшим числом "морских" травм среди туристов входят Арабские Эмираты (7%) и Египет (6%). Российские пляжные курорты являются одними из самых безопасных – в прошлом сезоне, например, не было зафиксировано ни одного аналогичного страхового случая.

На Кипре 37% происшествий "на воде", спровоцированных контактами с морскими животными, были связаны с ожогами медуз, 26% - с травмами стопы из-за ранения иглами морского ежа, 22% - с получением колотых ран или токсического отравления из-за укуса рыб, в том числе рыбы-дракона (вид хищных рыб, шипы которых снабжены ядовитыми железами). В остальных странах "опасная" морская фауна менее разнообразна – в Тунисе 67% ЧП зафиксированы в результате ожогов медуз, 22% - травм из-за морских ежей. В Турции и ОАЭ – 58% и 80% обращений за медпомощью после купания в море также связаны с ожогами медуз. В Египте наибольшая вероятность получить травму в море из-за морских ежей – 75%.

"Пляжный отдых, как и любой другой вид туризма, сопряжен с риском получения травм. Даже самый привычный ожог медузы может иметь отдаленные последствия для организма – ломоту в теле, зуд, повышение температуры.

Наличие полиса позволит оперативно получить качественную медицинскую помощь и полное врачебное сопровождение на весь период заболевания. Поэтому важно позаботиться о наличии страхового полиса не зависимо от географии путешествия. Тем более стоимость стандартной страховки, не превышает стоимость чашки кофе", - отметила Вера Гезердава, заместитель генерального директора по управлению продажами Страхового Дома ВСК.

Ранее "Газета.Ru" писала о том, зачем для поездок по России нужно приобретать страховку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх