На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 271 подписчик

Свежие комментарии

• Валентин Щербаков
    Кирби трус и брехло....Захарова русской ...
  • Георгий Михалев
    Потому что не надо по ночам жрать.Жена шеф-повара И...
  • Ирина Некрасова
    Много их, таких змеюк подколодных, в России. Любых возрастов, обоих полов, разнообразного уровня образованности... На...Жителя Брянской о...

Умерла всемирно известная путешественница баба Лена

Всемирно известная российская путешественница 91-летняя Елена Ерхова, известная как баба Лена, скончалась в Красноярске - в декабре у нее диагностировали рак четвертой стадии. За свою долгую жизнь она побывала в Израиле, Чехии, Доминиканской Республике, Вьетнаме, Таиланде и на Канарских островах. Пенсионерка завела собственный аккаунт в инстаграме, на который подписаны более 70 тысяч человек.

Российская путешественница 91-летняя Елена Ерхова, известная как баба Лена, скончалась в Красноярске - в декабре у нее диагностировали рак четвертой стадии.

Бабушка находилась в местном онкологическом центре. Там она встретила и Новый 2019 год. По словам близких, состояние женщины было тяжелым, передает ФАН.

Россиянка стала известна весь мир из-за своей любви к путешествиям. За свою долгую жизнь она побывала в Израиле, Чехии, Доминиканской Республике, Вьетнаме, Таиланде и на Канарских островах.

Пенсионерка завела собственный аккаунт в инстаграме, на который подписаны более 70 тысяч человек. Кроме того, женщина получила почетную грамоту "за заслуги в развитии и повышении экономического потенциала города Красноярска".

В августе прошлого года в штате Квинсленд

на северо-востоке Австралии в возрасте 88 лет умер Михаил (Майкл) Фоменко - человек, прозванный "Тарзаном", потому что более 60 лет жил в тропических лесах.

"Майкл Фоменко был человеком, которого помнят за его бессмертную любовь к австралийской природе и его невероятное мужество в погоне за мечтами", - сказала его сестра Инесса.

Фоменко родился в 1930 году в Грузии в богатой княжеской семье. Матерью его была принцесса Елизавета Мачабелли, отцом - казак, мастер спорта по легкой атлетике Даниил Фоменко. Семья эмигрировала в 30-х годах в Австралию из-за гонений и голода, передает НСН.

"Мы голодали. У Майкла торчали ребра, я падала в обморок от недостатка пищи. Отец переворачивал меня, чтобы кровь приливала к голове. Отец хотел убежать", - вспоминала Инесса.

Побег они осуществили, используя поддельные удостоверения личности — семья бежала по континенту во Владивосток. Инессе тогда было пять, Майклу всего два.

Оставшиеся вещи, включая драгоценности, они контрабандой переправили по Транссибирской магистрали, вшив из внутрь игрушечной собаки Инессы. Затем на них она наняли китайских бандитов для контрабанды через границу — в Маньчжурию.

Через несколько лет жизни в Китае семья переехала в Японию. Они жили в сельской местности недалеко от города Кобе. Затем семья перебралась в Австралию.

В 1950-е годы он поменял обеспеченную и комфортную жизнь в Сиднее и занятия профессиональным спортом на отшельническую жизнь. Фоменко в 1956 году даже выдвигали на участие в Олимпиаде.

Свои последние дни Фоменко провел в доме престарелых, куда он был помещен в 2012 году. После того, как мужчина отрекся от комфортной жизни, с помощью мачете он охотился на крокодилов и кабанов, за что его прозвали "Тарзаном".

Также

он известен тем, что преодолел 600 километров по Торресову проливу на самодельном каноэ и добрался до берегов Новой Гвинеи.

"Я отрекся от того, что вы называете цивилизацией. Я хочу условий, в которых я живу, иначе я буду только наполовину жив", — писал он в 1960 году, описывая свой дом на природе как "мой рай".

Раем он называл место, кишащее комарами, где тяжело дышать из-за высокой влажности, к тому же воздух пропитан затхлым запахом влажной грязи.

"Я никогда не знала, где он, черт возьми. Но у него была прекрасная жизнь, он жил в раю", — подтверждала Инесса.

В июне 2018 года японского отшельника, почти 30 лет прожившего в одиночестве на острове Сотобонари, заставили вернуться в цивилизацию.

В 2011 году россиянин Кирилл Померанцев, высланный из Индии, где прожил 15 лет без визы и паспорта, вернулся в Россию. Померанцев жил отшельником в пещере в районе города Манали на севере Индии.

Все это время о нем не знала ни полиция, ни местные власти. В январе 2011 года Померанцев пришел в посольство России и рассказал о себе. По его словам, прибыв в Индию в 1995 году по полугодовой туристической визе, он увлекся индуизмом и стал отшельником.

В 2010 году знаменитая таежная отшельница Агафья Лыкова из Хакасии передала тогдашнему губернатору соседнего Кузбасса Аману Тулееву, с которым дружит много лет, пестро-синюю рубашку, сшитую для Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России.

Все началось с того, что 66-летняя Лыкова услышала от охотника Ерофея Седова, проживающего неподалеку от нее и имеющего радиоприемник, что Медведев побывал в Кузбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня