На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Неужели вспомнили?Россия прекращает...
  • Николай Герасименко
    А зачем, пусть даже целому Министру С/Х, перемещать своё тело на такой дорогой машине? А поскромнее любить себя нельзя?Суд взыскал 1,5 м...
  • Николай Герасименко
    То ваша демократия не демократия, а тирания! То вы наши ценности не разделяете! То христиан притесняете! А ларчик то ...Пентагон по прика...

Чубайс сдался в споре о бедности, Захарова приняла капитуляцию

Анатолий Чубайс объявил, что Мария Захарова обладает хорошими способностями к подтасовкам и предпочел сдаться в споре о бедности России. Представитель МИД приняла капитуляцию главы Роснано. Ранее чиновник сказал, что "Россия - страна бедная", а Захарова косвенно обвинила в бедности россиян самого Чубайса.

Анатолий Чубайс написал в своем фейсбуке, что официальный представитель российского МИДа Мария Захарова обладает хорошими способностями к подтасовкам и предпочел объявить ее победу в споре о бедности в России.

"Восхищаюсь тем, как ловко Вы подменили прямо указанную мной дату - 15 лет назад (то есть 2003 год - год начала вашей работы чиновником) на 1998 - год экономического кризиса!

Думаю, по способности к подтасовкам - Вы лучшая в своем поколении", - написал он.

"Поэтому - заранее сдаюсь! Вы победили! Барабанная дробь!",

- признал он свое поражение в споре.

Напомним, что на прошлой неделе Чубайс на одной из сессий Гайдаровского форума заявил, что "Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире".

"Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне", - сказал он.

На слова Чубайса отреагировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей странице в фейсбуке она решила заступиться за "бедных россиян".

"Россия - богатейшая страна", - подчеркнула Захарова. "А вот почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно", хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее",

- написала она, добавив: "жду ответа, как ваучер члена кабинета".

Отвечал ей бывший член правительства на той же площадке.

"А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой - я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно - видимо еще одна из моих ошибок", - добавил Чубайс.

"Когда мы начинали, в 1991 году вы были еще совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениям банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми", - добавил он.

Чубайс признал, что в то время строители нового государства и экономики, в том числе и он сам, "конечно же совершили много ошибок", однако в итоге

"когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью".

Захарова ответила на критику о подтасовке так:

"Анатолий Борисович, не знаю, что у Вас там происходит, но я начала "работу чиновником" в 1998 году, то есть не 15, как Вы написали, а 20 лет назад. В 2003 году я "работу чиновником" не начинала - Вы ошиблись, а теперь зачем-то уверяете всех в том, что я "подменяю даты". Летом 1998 года я сдала госэкзамены в МГИМО, в августе грянул кризис, а 21 сентября я поступила на работу в МИД, став "чиновником". Еще раз: не в 2003 году, а в 1998 - в год кризиса, ставшего результатом макроэкономической политики середины 90-х годов.

Поверьте, этот год я ни с каким другим не перепутаю, столько горя и разбитых судеб я тогда увидела".

Ранее Захарова написала, что описанные Чубайсом "экономические достижения" вспоминает с дрожью.

При этом капитуляцию предпринимателя она все-таки приняла.

"То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется", — написала она. "Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята", — добавила представитель МИД.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал спор Чубайса и Захаровой. По его словам, Чубайс зря старается представить свои реформы как большой успех, так как они привели в дефолту в 1998 году. Пушков заметил, что, в отличие от проводившего другую политику Евгения Примакова, Чубайс "бравировал" реформами, имеющими антинародную направленность.

"Так пусть будет верен себе и признает, что внес свой вклад в бедность народа", — заявил Пушков.

В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что официальному представителю МИД России и главе Роснано следует прекратить "искусственную полемику".

 

Ссылка на первоисточник
наверх