На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

Врач Павлова: ромашка и мята помогут улучшить пищеварение

Некоторые травы и специи могут помочь улучшить пищеварение и справиться со вздутием живота, синдромом раздраженного кишечника (СРК) и спазмами, однако, перед их приемом важно проконсультироваться с врачом. Об этом kp.ru рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, автор книги "Обман веществ" и канала "Доктор Павлова, эндокринолог" Зухра Павлова.

Так, мята перечная, в которой есть ментол, может работать как природный спазмолитик, снижать спазмы, боль и вздутие. Чай или экстракт ромашки помогают при легких желудочных расстройствах, вздутии и коликах, семена фенхеля используют после еды для улучшения усвоения пищи. Последние также помогают снизить боли при СРК, вывести лишние газы, уменьшить вздутие и справиться с запорами.

"Тмин стимулирует выделение желчи и активность пищеварительных ферментов, помогая лучше переваривать жиры. В исследованиях тмин улучшал симптомы СРК уже через две недели и ускорял прохождение пищи по кишечнику примерно на четверть. Это делает тмин ценным помощником при чувстве тяжести после еды", - заключила Павлова.

Врач аллерголог-иммунолог "СМ-Клиника" Елена Насанкаева до этого рассказала "Газете.Ru", что употребление чая сразу после приема пищи может нарушать физиологические и биохимические процессы пищеварения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх