Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Хинштейн: выход РФ из Болонской системы должен повлечь отмену ЕГЭ

Хинштейн: выход РФ из Болонской системы должен повлечь отмену ЕГЭ

Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что выход России из Болонской системы должен повлечь за собой отмену Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщается в Telegram-канале издания URA.RU.

"Активно идет разговор об отмене Болонской системы и, как следствие, ЕГЭ. Горячо поддерживаю эту инициативу. Я против ЕГЭ. Но я также против того, чтобы высшая школа превращалась в закрытую касту, куда будет невозможно пробиться абитуриенту из "рабоче-крестьянской" семьи. Не надо сохранять ЕГЭ, чтобы новые Ломоносовы поступали в вузы", — рассказал Хинштейн.

По его словам, необходимо сделать вступительные экзамены максимально прозрачными и честными. На вопрос, как этого достичь, следует ответить государству и обществу, считает депутат.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия будет разрабатывать собственную систему высшего образования и планирует отказаться от Болонской системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх