На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    это не черная полоса, а идет амеро-израильская зачистка по усмирению арабов))Комментатор Тоуси...
  • Георгий Михалев
    Пошла черная полоса. Мало того, что расхерячен порт, склады, нефтехранилища и электростанции хуситов, так теперь еще ...Комментатор Тоуси...
  • Сергей Иванов
    Опять?Комментатор Тоуси...

Диетолог Евдокимова: в холода способны согреть горячие бульоны, блюда со специями и запеченные яблоки

Есть специальный термин – термодженики. Это продукты, от которых становится теплее. Они способны согревать за счет ускорения обмена веществ. Об этом "Газете.Ru" рассказала эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО "Медицина" (клиника кадетская Ройтберга), член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимова.

"Прежде всего к ним относятся специи: кари, васаби, хрен, горчица, имбирь, все виды перца (особенно чилийский красный перец). При их употреблении происходит стимуляция вкусовых рецепторов и ускорение обмена веществ", – уточняет доктор.

Елена Евдокимова упомянула еще одну группу согревающих продуктов – это горячие супы:

"Особенно полезно употреблять в холода горячие бульоны с добавлением зелени. Хороши и классические супы, щи, борщ, если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта".

Диетолог рекомендует обратить внимание на горячие напитки, например, травяные чаи. По мнению эксперта, особенно хорош в холода горячий напиток какао – он содержит большое количество антиоксидантов, насыщает, согревает.

Из десертов Елена Евдокимова выделила теплые запеченные яблоки с добавлением корицы, которая является термоджеником.

Ранее врач назвала макароны, которые не вредят фигуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх