Ван Дейк подшутил над Роналду, пропустившим церемонию вручения "Золотого мяча"

Голландский защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк прокомментировал отсутствие португальского нападающего "Ювентуса" Криштиану Роналду на церемонии вручения награды "Золотой мяч".

Ранее в СМИ сообщили, что обладателем премии станет нападающий "Барселоны" Лионель Месси. По мнению журналистов, из-за этого португалец не прибыл на церемонию, а посетил гала-вечер Кальчо в Милане, где он получил одну из наград.

Перед началом торжества журналисты попросили ван Дейка об отсутствии Роналду.

"А он разве был претендентом на победу?

" — цитирует ван Дейка Football Italia.

Обладателем "Золотого мяча" по итогам 2019 года стал Месси. Торжественная церемония вручения наград прошла в Париже. "Газета.Ru" провела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Ранее сообщалось, что Роналду стал третьим в голосовании за "Золотой мяч".

 

Источник ➝

Футбольный историк усомнился в дате основания "Зенита"

Футбольный историк Юрий Лукосяк усомнился в правдивости принятой даты основания петербургского "Зенита". Об этом сообщает "Фонтанка".

По его словам, правильный год рождения клуба не 1925-й, а 1931-й.

"Реальная команда была создана в 31-ом году. Мы знаем, кто за нее играл, а самое главное - клуб принял участие официальном чемпионате города.

Во всех справочниках - и довоенных, и послевоенных - всегда писали, что "Зенит" основан в 1931 году. Предыдущее руководство в лице Фурсенко знало об этой проблеме, но ему это было неинтересно", - сказал Лукосяк.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти поздравил клуб с 95-летием.

 

Минкульт намерен просить допсредсва поддержки частных цирков и зоопарков

Министр культуры Ольга Любимов рассказала о том, что ведомство намерено обратиться к правительству с просьбой выделения дополнительных средств поддержки для частных цирков и зоопарков. Об этом она заявила РИА "Новости".

Она отметила, что при одобрении соответствующего решения кабмином смогут быть покрыты затраты на кормление животных, а также ветеринарное обслуживание.

Глава ведомства добавила, что частные цирки и зоопарки нуждаются в дополнительных мерах поддержки, несмотря на принятые для поддержания субъектов малого и среднего бизнеса решения.

"В ближайшее время мы обратимся в правительство с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку частным циркам и зоопаркам", - сказала Любимова.

Она также уточнила, что такими, по данным мониторинга, являются 106 организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх